在线办公

您当前的位置:首页 >> 编辑部公告

浙江大学金融学国际研讨会(AFR Summer Institute of Economics and Finance)是经教育部正式批准的浙江大学系列国际研讨会系列会议,旨在讨论金融学科领域前沿问题。自2012年至今,金融学国际研讨会系列已连续举办八届邀请到诺贝尔经济学奖获得者Lars Hansen教授、芝加哥大学Harald Uhlig教授、美国西北大学Larry Christiano教授、南加州大学Vincenzo Quadrini教授、普林斯顿大学Yuliy Sannikov教授、纽约大学Jess Benhabib教授、密歇根大学 John Leahy教授、普林斯顿大学Gianluca Violante 教授等国际知名专家学者以及埃默里大学查涛教授、波士顿大学苗建军教授、哥伦比亚大学王能教授、芝加哥大学何志国教授、北京大学王鹏飞教授等华人知名学者来浙江大学金融研究院(简称AFR)作主题演讲。该会议已经在国内外形成很大反响和影响力。AFR将继续努力邀请更多国际著名经济金融专家学者参会,将金融学国际研讨会在知名品牌高端学术会议的道路上更进一步,助力打造“高水平、开放式”的国际金融学术研究平台目标。


中国社会科学院金融研究所《金融评论》编辑部,将联合浙江大学金融研究院,计划于2021年6月18-20日在浙江大学举办2021金融学国际研讨会。


根据教育部、省教育厅和学校关于疫情防控工作的要求,在做好疫情防控工作的基础上,本次会议将实行线上线下结合的模式开展。每篇论文共有50分钟的宣读与讨论时间,会务组会邀请相关领域的优秀学者给予评论。我们希望高标准的、建设性的、专业性的提问和讨论能够帮助学者打造出更高质量的论文。



联系人:

浙江大学金融研究院

邬介然,jw5ya@zju.edu.cn

常  青,ch-q21@163.com

谭丽芳,hztlf0531@163.com